Robe pourpre intense légèrement tuilée. Nez de terreau, poivrons, fraises macérées. En évoluant, le nez s’arrondit et évolue sur de la myrtilles, réglisse, poivre frais, cassis et fourrure humide. En bouche, puissant et équilibré avec des tanins qui commencent à fondre, et un nez de réglisse. Bel équilibre.
Mourvèdre – Syrah. Rendement 38 hl/ha. 12 mois en fûts de chêne de 1ou 2 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Château Stony 34 110 Frontignan
Viande marinée en sauce
5-6 ans
11/10/2022
Je dis vins
03/2022
Salon Strasbourg
16.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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