Robe cerise noire, violacé, légèrement terne. Nez d’épices (muscade, cannelle), pruneaux, poivrons, herbes (thym, romarin), olives noires, grillé/fumé, un peu de cuir. En évoluant, des arômes plus noirs de terroir et floral, réglisse et kirsch. En bouche, puissant, très bonbon, floral, liqueur de cassis.
55% Mourvèdre – 25 % Syrah – 20% Grenache.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Mas de la Plaine 34 110 Vic La Gardiole
Viande marinée en sauce
3-4 ans
28/11/2022 +07/12/2022
Vouters Thèmes + Sarreguemines
10/2022
Vigneron
11.00 €
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