L’avis de Christophe : Belle robe pourpre violacée. Nez intense avec un beau gras. Nez intense de fruits rouges et noirs avec un équilibre sur la puissance alcoolique. Quelques touches minérales et florales. La bouche est fraîche avec une belle acidité et des saveurs intenses et équilibrées. A goûter sur un magret de canard grillé.
Carignan + Grenache Noir sur un terroir minéral. Rendement moyen de 30 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Bertrand Bergé 11350 Paziols
Magret de canard grillé
3 ans
09/04/2018
Upt Thèmes
02/2018
Salon Strasbourg
13,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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