Robe jaune pâle avec des reflets verts très brillant. Nez de végétal (bouillon blanc) évoluant vers une douceur, du sirop de sureau puis des tulipes fanées, miel, sapin humide et légèrement séveux. En bouche, belle concentration d’arômes avec un peu de bâton de cannelle et des arômes floraux et gourmands. Très peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
Piquepoul. Élevé 6 mois en barriques
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Picpoul de Pinet (2013)
Au Nord-Ouest de l’étang de Thau on trouve un vieux cépage languedocien, le Piquepoul, qui donne des vins blancs secs, nerveux et acides qui s’associent à merveille avec les fruits de mer locaux.
Domaine Ludovic Gaujal 34 850 Pinet
Cuisine exotique aigre douce
2-3 ans
06/01/2020 + 21/02/2020 + 01/09/2021
Upt Thèmes + V’Ignobles + Sarreguemines
07/2019
Au domaine
9.50 €
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