Robe grenat. Nez de fruits rouges (fraises tagada), cerise, prune, un peu de vanille caramélisée.
Bouche : vif avec une pointe d’acidité, épicé avec des fruits rouges (groseille), quelques tanins.
Cabernet Franc – Merlot – Grenache – Syrah – Cinsault. Vinifié cépage par cépage en longue fermentation.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CABARDES (1999)
Au pied de la montagne noire, Cabaret, un des 4 chateaux en ruines de Lastours, donne son nom au Cabardès. Plantés tout autour de la ligne de partage des eaux les cépages atlantiques (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot) et les cépages méditérranéens (Grenache Noir, Syrah) sont assemblés avec au minimum 40 % de chaque origine. Cette alchimie complexe donne des vins puissants, structurés, tanniques aux arômes de cuir, fruits noirs et de réglisse. Egalement quelques rosés.
Domaine Parazol Bertrou 11600 Bagnoles
Seiche à la plancha
3 ans
23/10/2017
Upt Forbach
09/2017
Salon Strasbourg
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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