Couleur pourprée. Nez de fruits rouges et noirs cuits, quelques arômes d’épices, légèrement minéral (poivron grillé, Espelette). Bouche quelques tannins, fruits noirs cuits, légeres épices douces et une pointe d’amertume.
25 % Syrah – 25 % Merlot – 25 % Grenache – 25 % Cabernet Sauvignon. Elevé en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CABARDES (1999)
Au pied de la montagne noire, Cabaret, un des 4 chateaux en ruines de Lastours, donne son nom au Cabardès. Plantés tout autour de la ligne de partage des eaux les cépages atlantiques (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot) et les cépages méditérranéens (Grenache Noir, Syrah) sont assemblés avec au minimum 40 % de chaque origine. Cette alchimie complexe donne des vins puissants, structurés, tanniques aux arômes de cuir, fruits noirs et de réglisse. Egalement quelques rosés.
Domaine Parazol Bertrou 11600 Bagnoles
Tapas à la plancha
2-3 ans
20/03/2018
Je Dis Vin
09/2017
Salon Strasbourg
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales