vin-rouge

Collioure 2016

Domaine Berta Maillol

Cuvée Barral

Rouge

L'avis de Christophe

Robe noire avec reflets violacés. Arômes de café fraîchement torréfié, fruits noirs, épices et quelques touches herbacées. En bouche, belle ampleur sur des arômes de fruits compotés, poivre gris et réglisse. Bien équilibré.

Cépage

50 % Syrah – 30 % Grenache – 10% Carignan – 10 % Mourvèdre. Elevé 9 mois en barriques (400 L) de 1,2,3,4 vins.

Languedoc-Roussillon: Collioure

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COLLIOURE (1971)
Sur le même territoire que les « Banyuls », les vins rouges aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont puissants et tanniques, les blancs voluptueux aux arômes de miel, et les rosés frais et élégants. Avant 1960, les vins rouges secs de Banyuls prenaient le nom de « Vins natures de Banyuls ». Pour les vins rouges et rosés, on utilise Carignan, Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Cournoise. Les blancs sont eux issus de Grenache Blanc/Gris, Macabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Tourbat, Muscat.

A propos du vigneron

Domaine Berta Maillol 66650 Banyuls sur Mer

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Plateau de fromages

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

28/05/2018 + 23/08/2018 + 05/12/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes + Les V’Ignobles + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

09/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

15.00 €

Régions

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