Robe noire avec reflets violacés. Arômes de café fraîchement torréfié, fruits noirs, épices et quelques touches herbacées. En bouche, belle ampleur sur des arômes de fruits compotés, poivre gris et réglisse. Bien équilibré.
50 % Syrah – 30 % Grenache – 10% Carignan – 10 % Mourvèdre. Elevé 9 mois en barriques (400 L) de 1,2,3,4 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COLLIOURE (1971)
Sur le même territoire que les « Banyuls », les vins rouges aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont puissants et tanniques, les blancs voluptueux aux arômes de miel, et les rosés frais et élégants. Avant 1960, les vins rouges secs de Banyuls prenaient le nom de « Vins natures de Banyuls ». Pour les vins rouges et rosés, on utilise Carignan, Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Cournoise. Les blancs sont eux issus de Grenache Blanc/Gris, Macabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Tourbat, Muscat.
Domaine Berta Maillol 66650 Banyuls sur Mer
Plateau de fromages
4-6 ans
28/05/2018 + 23/08/2018 + 05/12/2018
Upt Thèmes + Les V’Ignobles + Sarreguemines
09/2017
Salon Strasbourg
15.00 €
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