Robe grenat tuilé. Le nez présente des arômes de fruits macérés, cerise à l’eau de vie et chocolat noir avec de l’alcool bien présent. En bouche, le vin correspond à l’impression ressentie au nez avec une présence d’alcool qui s’équilibre avec la puissance aromatique.
Grenache muté
NIVEAU D’APPELLATION :AOC régionale : BANYULS (1936) VDN (Vin Doux Naturel)
L’appellation « Banyuls » doit être complétée obligatoirement par une des mentions suivantes : Ambré ; Blanc ; Rosé ; Rimage ; Traditionnel. Et peut être complétée par les mentions : « hors d’âge » et/ou « rancio » uniquement pour les vins « Ambré » ou « Traditionnel ». Grenache Noir ou Grenache Blanc sont la base des Banyuls selon la couleur que l’on veut obtenir. On y associe Macabeu, Muscat, Mouvèdre Syrah, Carignan ou Malvoisie… L’élevage peut se faire en foudre, demi-muids ou bonbonne en verre exposées au soleil. Les « Ambré » et « Traditionnel » ont de gros potentiel de garde, les « Blancs », « Rosés » et « Rimage » à boire plutôt sur leur jeunesse.
Cellier des Templiers 66650 Banyuls sur Mer
Dessert au chocolat/Pain d’épices
3-5 ans
06/12/2019
Dourdhal
09/2015
Salon Metz
18.00 €
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