Robe grenat tuilé. Un nez de pruneaux, épices douces qui évolue sur de la terre humide (terreau), du salpêtre et quelques fruits macérés. La bouche est douce, on sent un vin évolué qui a perdu ses tanins mais qui a encore de beaux arômes de fruits cuits/macérés.
80 % Carignan – 20 % Grenache. Elevé en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COLLIOURE (1971)
Sur le même territoire que les « Banyuls », les vins rouges aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont puissants et tanniques, les blancs voluptueux aux arômes de miel, et les rosés frais et élégants. Avant 1960, les vins rouges secs de Banyuls prenaient le nom de « Vins natures de Banyuls ». Pour les vins rouges et rosés, on utilise Carignan, Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Cournoise. Les blancs sont eux issus de Grenache Blanc/Gris, Macabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Tourbat, Muscat.
Cellier des Templiers 66650 Banyuls sur Mer
Plateau de fromages
A boire
29/10/2018
Upt Groupe de vacances
09/2008
Salon Metz
14.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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