Robe très sombre violacé. Le nez est confituré, mûres et myrtilles alcoolisées avec du cacao et des épices. En évoluant, on trouve une fraîcheur florale (pivoine), des épices, poivre floral et un peu de réglisse sur la fin. La bouche est agréable, fruitée et épicée d’une acidité moyenne avec une toute petite notion de sucre des fruits noirs confiturés.
80% Syrah (20 ans) – 20% Carignan (43 ans). Elevé en cuve inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORBIERES (1985)
Blancs, rouges ou rosés, les Corbières se situent au Sud/Ouest de Béziers. Obligatoirement en assemblage, les rouges sont issus principalement de Grenache. Les blancs très rares sont assemblés avec du Bourboulenc, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino… Un nez de fruits rouges, épices et garrigues et une bouche ronde et complexe permettent de les associer avec des viandes rouges ou des gibiers.
Château Maylandie 11 200 Ferrals-Les-Corbières
Daube de boeuf
2-3 ans
09/09/2019 + 18/10/2019
Upt Thèmes + V’Ignobles
02/2019
Salon Strasbourg
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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