Robe pourpre intense avec des reflets violacés. Le 1 er nez est très puissant et intense avec une belle présence d’alcool. Des arômes de romarin, muscade, fruits noirs cuits, épices poivrées, mûre, et un peu de violette pour adoucir cette puissance. Au second nez les arômes s’intensifient. En bouche puissant et frais avec la complexité aromatique du nez et une grande longueur.
50 % Mourvèdre – 35 % Syrah – 15 % Grenache. Elevé en barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORBIERES (1985)
Blancs, rouges ou rosés, les Corbières se situent au Sud/Ouest de Béziers. Obligatoirement en assemblage, les rouges sont issus principalement de Grenache. Les blancs très rares sont assemblés avec du Bourboulenc, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino… Un nez de fruits rouges, épices et garrigues et une bouche ronde et complexe permettent de les associer avec des viandes rouges ou des gibiers.
Domaine de l’Evêque 11 430 Gruissan
Pour le plaisir sur un fromage, ou après quelques années sur une belle viande d’agneau
8-10 ans
07/10/2019 + 11/02/2020
Upt Thèmes + Je dis vin
07/2019
Au domaine
24.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales