Jaune légèrement doré, intense. Le nez est floral voire légèrement végétal séché. Puis l’évolution se fait sur des arômes de thé, verveine, fenouil et un peu d’agrumes bien mûrs. En bouche les arômes explosent rapidement, les saveurs bien présentes sur une petite pointe douce puis un équilibre acidité/fruité aves une pointe de sel. Superbe dans son équilibre et sa présence.
90 % Grenache Blanc – 10 % Grenache Gris. Vignes de plus de 100 ans. Fermentation en inox pour le Greanche Blanc, et bois pour le Grenache Gris.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP COTES CATALANES (2009)
En 2003, l’appellatation « vin de Pays des Côtes Catalanes) regroupe les vins vin de Pays suivants : Côtes Catalanes, Coteaux de Fenouillèdes, des Vals d’Agly. La zone géographique correspond aux AOC Côtes du Roussillon, Collioure et Banyuls, de Barcarès à Cerbère dans le Département des Pyrénées-Orientales. L’appellation produit des blancs (15%), rouges (55%) et rosés (30%) issus généralement des cépages méditérranééens auxquels on associe parfois, pour les rouges, du Merlot et/ou du Cabernet Sauvignon. On trouve également, pour les 3 couleurs, des « Rancio » issus de raisins rcoltés à surmaturité, vinifié en oxydatif et isolé 6 mois en dame-jeanne.
Domaine du Clos ds Fées 66 600 Vingrau
Anguille fumée
4-6 ans
01/05/2021
Privé
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Cadeau
25.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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