Rouge vermillon légèrement tuilé avec une belle épaisseur. Arômes frais de fruits rouges et noirs très mûrs. Confiture de fraises des bois et de groseilles avec quelques traces d’épices. La bouche correspond aux fruits rouges du nez avec une légère acidité et des arômes fruités, facile et sans tanins.
Cinsault + jeunes vignes de Grenache et de Carignan en macération carbonique.
NIVEAU D’APPELLATION :AOC FAUGERES (rouge/rosé 1982, blanc 2005)
Entre garrigue et bois sur des terroirs de schistes qui donnent des sols bien drainés mais pauvres et acides, on trouve des vins rouges peu acides aux arômes de fruits rouges/noirs, réglisse, laurier et épices (Min 50 % Lledoner Pelut/Grenache Noir + Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault). Les quelques vins blancs issus d’un assemblage (minimum 70 % Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne + 30 % Vermentino) sont secs avec peu d’acidité et des arômes d’abricots et d’amandes.
Abbaye Sylva Plana 34480 Laurens
Jambon séché et fromage de brebis
2-3 ans
06/05/2019
Upt Thèmes
02/2016
Salon Strasbourg
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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