Robe grenat intense. Un nez puissant de confiture de framboises vanillée, fraises séchées, bâton de réglisse et un peu de menthol. En l’ouvrant on trouve des arômes de kirsch, musc et un peu d’iode. En bouche une grande concentration d’arômes et de saveurs. Belle longueur de vin.
70% Carignan (entre 120 et 150 ans) – 30% Syrah sur un rendement moyen de 25 hl/ha. Sélection parcellaires, vinifié 9 mois en basse T° sous marc. Élevé 6 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Lerys 11 360 Villeneuve les Corbières
Navarin d’agneau aux tomates séchées
10 ans
04/03/2019 + 10/05/2019
Upt Thèmes + V’Ignobles
02/2019
Salon Strasbourg
20,00 €
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