vin-rouge

Fitou 2015

Domaine Lerys

Cuvée Belor

Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat intense. Un nez puissant de confiture de framboises vanillée, fraises séchées, bâton de réglisse et un peu de menthol. En l’ouvrant on trouve des arômes de kirsch, musc et un peu d’iode. En bouche une grande concentration d’arômes et de saveurs. Belle longueur de vin.

Cépage

70% Carignan (entre 120 et 150 ans) – 30% Syrah sur un rendement moyen de 25 hl/ha. Sélection parcellaires, vinifié 9 mois en basse T° sous marc. Élevé 6 mois en fûts.

Vin du Languedoc Fitou

NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.

A propos du vigneron

Domaine Lerys 11 360 Villeneuve les Corbières

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Navarin d’agneau aux tomates séchées

GARDE POTENTIELLE

10 ans

DATE DE DEGUSTATION

04/03/2019 + 10/05/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes + V’Ignobles

DATE D'ACHAT

02/2019

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

20,00 €

Régions

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