Rouge pourpre intense. Nez de fruits rouges, fraises de bois, groseille avec un peu d’épices. Au second nez, les épices sont lus puissantes et on trouve par moments une doucheur de fruits noirs. En bouche, équilibre avec une certaines acidité et et une sensation de fruits macérés.
50 % Carignan – 20 % Cinsault – 15 % Syrah – 15 % Grenache. Rendement de 40 Hl/Ha. Élevé en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine de La Dourbie 34 800 Canet
Tripes à la mode
2-3 ans
14/08/2020
V’Ignobles
04/2020
Au domaine
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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