Robe noire avec quelques touches tuilées. Le nez est puissant, alcool, épices (poivre gris, paprika), un peu de floral, zan et de petites touches de fraises confites. En bouche, le vin est puissant avec des épices, bel équilibre et une puissance qui rehausse les épices et le fruit macéré. Lors de la seconde série de dégustation les arômes de fruits noirs cuits sont de plus en plus épicés.
100 % Syrah. Elevé 18 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine Mingraut 11 700 Hauterive
Viande rouge grillée
4-5 ans
07+12/11/2018 + 07/12/2018 + 11 et 18/01/2019
Sarreguemines + Upt Thèmes + Dourdhal + V’Ignobles Je dis vin
02/2018
Salon Strasbourg
18.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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