Belle robe or jaune. Fruits frais, végétal et fruits cuits au nez. Bouche facile avec une pointe de fruits et une légère amertume.
30 % Albarino – 30 % Petit Manseng – 30 % Grenache Gris – 10 % Clairette. Terroir calcaire du Sud/Est, élevé 6 mois de cuves
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Fromage à pâte cuite
3 ans
25/09/2017
Upt Forbach groupe des Thèmes
02/2017
Salon Strasbourg
11.20 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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