Robe grenat intense avec quelques reflets violacés et un beau gras. Un nez vif avec un peu d’alcool et d’acidité. Des arômes d’épices, de réglisse et de fruits noirs cacaotés. En évoluant des traces de cerises et framboises compotées avec des épices. En bouche, beaucoup de fruits acidulés, sans tanins. Facile à boire.
45 % Syrah – 35 % Grenache – 20 % Cinsault. Vinifié en cuves inox avec pigeages fréquents.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Vignobles David 30 210 St Hilaire d’Ozilhan
Charcuterie
A boire
30/05/2022 + 07+14/10/2022
UPT Forbach Thèmes + Dourdhal + V’Ignobles
03/2022
Salon Strasbourg
10.00 €
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