Belle robe ambrée. Nez de fruits confits, écorce de mandarine, figues, miel et des petites touches de créosote. En bouche, un beau moelleux avec un fruité et des petites touches acidité, on retrouve l’écorce de mandarine du nez.
70 % Grenache Gris – 30 % Grenache Blanc. Elevé 2 ans en fûts jusqu’à la fin de sa fermentation.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Fromage persillé, Munster, Maroilles
5 ans
14/09/2018
Les V’Ignobles
02/2017
Salon Strasbourg
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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