vin-rouge

La Clape 2016

Château Pech Redon

Cuvée L'Epervier

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire avec encore un peu de violacé. La première impression d’iode et de pois caramélisé laisse place à des fruits noirs, , kirsch, romarin (sève), du fruits noirs et quelques notes de fruits blancs. En bouche le vin est frais, puissant et équilibré avec les beaux arômes du nez.

Cépage

70 % Syrah – 30 % Grenache. Elevé 24 mois en foudre pour la Syrah et 24 mois en cuves pour la Grenache.

Languedoc-Roussillon : La Clape

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2015) 

« La Clape » qui signifie le tas de terre en occitan est une ancienne dénomination géographique de l’appellation Languedoc. Située entre Narbonne et la mer, l’appellation produits surtout des rouges (80%) issus obligatoirement d’un assemblage ou Syrah, Grenache et Mourvèdre sont présents à plus de 70%. L’assemblage Grenache Blanc/Bourboulenc doit quant à lui représenter au minimum 60% pour les vins blancs

A propos du vigneron

Château Pech Redon 11 100 Narbonne

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Magret de canard aux cerises et Porto

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

04/11/2019 + 10/01/2020 + 05/02/2020

LIEU DE DEGUSTATION

UPT Forbach Thèmes + Dourdhal + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

07/2019

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

15.00 €

Régions

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