Robe pourpre intense avec encore des reflets violacés. Un nez rond, fruité avec des touches de boisé vanillé qui évolue au fur et à mesure sur du fruit noir confit, des arômes fumés et du boisé. En bouche, un bel équilibre avec de la puissance aromatique, des beaux tanins et une légère acidité. On commence à trouver quelques arômes de fruits cuits lors de la seconde dégustation.
50 % Merlot – 20 % Cabernet Franc – 20 % Cabernet Sauvignon – 10 % Grenache Noir. Rendement de 30 hl/ha. Élevé 12 mois en barriques (50 % neuves, 25 % de 1 vin et 25 % de 2 vins).
Au Sud/Ouest de Carcassonne, le vignoble le plus occidental du Languedoc produit des vins rouges et des rosés. Les rouges issus majoritairement de Merlot (min 50%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Cinsault sont des vins vifs et puissant avec des arômes de truffe, fruits noirs, épices et cuir.
L’assemblage du rosé comporte au minimum 50 % de Cabernet Franc.
Château de Cointes 11 290 Roullens
Filet de boeuf en basse température
3-4 ans
05/06/2020 + 17/06/2021 + 12/11/2021 + 18/01/2022
V’Ignobles + Dourdhal + Dégustation privée + Je Dis Vin
02/2020
Salon Strasbourg
11.50 €
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