Robe pourpre intense avec une petite évolution. Des arômes veloutés de vanille et de liqueur de cassis. En évoluant, les arômes de fruits noirs sont sont encore plus puissants avec de la vanille, du caramel et des épices douces. En bouche on retrouve la complexité et la puissance du nez. Lors de la seconde dégustation quelques arômes grillés et de la réglisse se rajoutent au second nez et en rétro olfaction.
50 % Merlot – 20 % Cabernet Franc – 20 % Cabernet Sauvignon – 10 % Grenache Noir. Rendement de 30 hl/ha. Sélection parcellaire. Sélection de cuves après la vinification. Élevé 36 mois en barriques neuves.
Au Sud/Ouest de Carcassonne, le vignoble le plus occidental du Languedoc produit des vins rouges et des rosés. Les rouges issus majoritairement de Merlot (min 50%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Cinsault sont des vins vifs et puissant avec des arômes de truffe, fruits noirs, épices et cuir.
L’assemblage du rosé comporte au minimum 50 % de Cabernet Franc.
Château de Cointes 11 290 Roullens
Fromage à pâte cuite et confiture de cerises
5-7 ans
05/06/2020 + 17/06/2021 + 18/01/2022
V’Ignobles + Dourdhal + Je Dis Vin
02/2020
Salon Strasbourg
25.00 €
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