Robe pourpre intense avec encore de reflets violets. Le nez est puissant avec des arômes de fruits rouges très mûrs, un peu de violettes, paprika fumé, et une belle intensité alcoolique qui s’amplifie tout comme tous les arômes en ouvrant le vin. En bouche, le fruit est présent avec quelques tanins et une acidité qui fini sur une toute petite amertume. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
50 % Merlot – 20 % Cabernet Franc – 20 % Cabernet Sauvignon – 10 % Grenache Noir. Élevé en cuves béton.
Au Sud/Ouest de Carcassonne, le vignoble le plus occidental du Languedoc produit des vins rouges et des rosés. Les rouges issus majoritairement de Merlot (min 50%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Cinsault sont des vins vifs et puissant avec des arômes de truffe, fruits noirs, épices et cuir.
L’assemblage du rosé comporte au minimum 50 % de Cabernet Franc.
Château de Cointes 11 290 Roullens
Côtes d’agneau grillées
3-4 ans
05/06/2020 + 17/06/2021
V’Ignobles + Dourdhal
02/2020
Salon Strasbourg
7.50 €
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