Robe grenat intense. Nez de fruits cuits, un peu de caramel amer, girofle, poivre blanc, fraise. Bouche légèrement chocolatée avec quelques épices et des arômes de kirsch. Légère acidité.
Syrah – Grenache – Cinsault. Elevé en cuves puis 8 mois de barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Domaine Parazol Bertrou 11600 Bagnoles
Ratatouille gratinée
3-4 ans
23/10/2017
Upt Forbach
09/2017
Salon Strasbourg
10.00 €
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