L’avis de Christophe : Robe cerise noire avec une belle épaisseur; Un nez puissant avec beaucoup de fruits noirs macérés, des arômes de bois, caramel. En évoluant le fruit et les épices sont très présents avec un peu de réglisse et de miel de sapin. La bouche est puissante et concentré avec des arômes similaires au nez sur une très belle longueur. Le coté épicé/poivré ressort beaucoup plus intensément ors de la seconde dégustation.
98 % Syrah – 2 %Grenache. Faibles rendements. Élevé 18 mois en alternance entre cuve et fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2017)
Produits au Nord de Montpellier, au pied des Cévennes, le Pic Saint Loup tire son nom de la montagne qui surplombe le vignoble. Ancienne dénomination géographique d’une partie de l’appellation Coteaux du Languedoc, le Pic Saint Loup obtient sa propre AOC en 2017. Les vins rouges ou rosés sont issus principalement à partir de Grenache, Syrah et Mourvèdre
Clos des Augustin 34 270 Saint Mathieu de Tréviers
Viande bœuf maturée
7-10 ans
13/03/2020 + 14/06/2021
Les V’Ignobles + Upt Forbach Groupe commun
02/2020
Salon Strasbourg
36.00 €
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