Robe cerise intense. Nez de fruits noirs très mûrs avec des épices et un peu d’alcool. En évoluant le nez devient plus épicé et plus alcooleux, puis les fruits noirs deviennent macérés avec un peu de café et de réglisse. En bouche, vin fruité et agréable avec une petite acidité épicée. Lors de la seconde dégustation, le vin s’est arrondi et des arômes de liqueur de mûres et violette sont apparus.
80 % Syrah – 20 % Grenache. Elevé 12 mois en alternance entre cuve et fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2017)
Produits au Nord de Montpellier, au pied des Cévennes, le Pic Saint Loup tire son nom de la montagne qui surplombe le vignoble. Ancienne dénomination géographique d’une partie de l’appellation Coteaux du Languedoc, le Pic Saint Loup obtient sa propre AOC en 2017. Les vins rouges ou rosés sont issus principalement à partir de Grenache, Syrah et Mourvèdre
Clos des Augustin 34 270 Saint Mathieu de Tréviers
Terrine de faisan aux airelles.
2-3 ans
13/03/2020 + 14/06/2021
Les V’Ignobles + Upt Groupe Commun
02/2020
Salon Strasbourg
15.00 €
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