vin-rouge

Pic Saint Loup 2016

Clos des Augustins

Cuvée Les Deux Rogers

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire intense. Au nez des arômes de fruits cuits, épices et un peu de minéral/végétal. En évoluant le nez devient plus épicé avec des arômes de romarin, sève , épices, lilas et un peu de végétal. En bouche, les tanins, les épices et la matière s’équilibrent sur une belle longueur. Lors de la seconde dégustation, les arômes floraux apparaissent et en bouche on commence à avoir un peu de zan.

Cépage

50 % Syrah – 50 % Mourvèdre. Elevé 15 mois en alternance entre cuve et fûts neufs.

Languedoc-Roussillon: Pic Saint Loup

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2017) 

Produits au Nord de Montpellier, au pied des Cévennes, le Pic Saint Loup tire son nom de la montagne qui surplombe le vignoble. Ancienne dénomination géographique d’une partie de l’appellation Coteaux du Languedoc, le Pic Saint Loup obtient sa propre AOC en 2017. Les vins rouges ou rosés sont issus principalement à partir de Grenache, Syrah et Mourvèdre

A propos du vigneron

Clos des Augustin 34 270 Saint Mathieu de Tréviers

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gardiane de taureau

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

13/03/2020 + 14/06/2021

LIEU DE DEGUSTATION

Les V’Ignobles + Upt Forbach Groupe commun

DATE D'ACHAT

02/2020

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

33.00 €

Régions

Pour toute info :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-sept − quinze =

Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST

© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales

Christophe FAUST est membre du réseau
Made in Moselle-Est