Robe cerise noire intense. Au nez des arômes de fruits cuits, épices et un peu de minéral/végétal. En évoluant le nez devient plus épicé avec des arômes de romarin, sève , épices, lilas et un peu de végétal. En bouche, les tanins, les épices et la matière s’équilibrent sur une belle longueur. Lors de la seconde dégustation, les arômes floraux apparaissent et en bouche on commence à avoir un peu de zan.
50 % Syrah – 50 % Mourvèdre. Elevé 15 mois en alternance entre cuve et fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2017)
Produits au Nord de Montpellier, au pied des Cévennes, le Pic Saint Loup tire son nom de la montagne qui surplombe le vignoble. Ancienne dénomination géographique d’une partie de l’appellation Coteaux du Languedoc, le Pic Saint Loup obtient sa propre AOC en 2017. Les vins rouges ou rosés sont issus principalement à partir de Grenache, Syrah et Mourvèdre
Clos des Augustin 34 270 Saint Mathieu de Tréviers
Gardiane de taureau
4-6 ans
13/03/2020 + 14/06/2021
Les V’Ignobles + Upt Forbach Groupe commun
02/2020
Salon Strasbourg
33.00 €
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