Robe cerise noire avec des traces violettes et un beau gras sur le verre. Au nez beaucoup d’épices et d’alcool avec du fruits noirs (mûres et myrtilles) et des notes florales. en évoluant les épices poivrées sont plus intenses, puis le café et le zan prennent le dessus avec un peu de floral fané. En bouche, belle puissance épicée et floral avec beaucoup d’alcool mais également de la matière bien présente.
98 % Syrah – 2 % Grenache. Elevé 14 mois en alternance entre cuve et fût neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2017)
Produits au Nord de Montpellier, au pied des Cévennes, le Pic Saint Loup tire son nom de la montagne qui surplombe le vignoble. Ancienne dénomination géographique d’une partie de l’appellation Coteaux du Languedoc, le Pic Saint Loup obtient sa propre AOC en 2017. Les vins rouges ou rosés sont issus principalement à partir de Grenache, Syrah et Mourvèdre
Clos des Augustin 34 270 Saint Mathieu de Tréviers
Agneau grillé au romarin
3-5 ans
13/03/2020 + 14/06/2021
Les V’Ignobles + Upt Forbach Groupe Commun
02/2020
Salon Strasbourg
23.00 €
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