Robe pourpre avec encore quelques reflets violacés. Nez : grillé, olives noires, fruits noirs et quelques épices. Bouche de fruits noirs, moka, cuir, vanillé. Puissant et équilibré. Lors de la seconde dégustation le coté poivré accompagne beaucoup plus les arômes grillés. En bouche très pu d’évolution entre les 2 dégustations.
60 % Syrah (Vielles Vignes) – 20 % Mourvèdre – 10 % Grenache – 10 % Carignan. 4 Passages de vendangeurs pour un rendement de 15hl/ha. Elevé 12 mois en fûts en partie neuf + fûts de 1 et 2 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Filet de boeuf en cuisson douce
4-5 ans
09/10/2017 + 12/02/2019
Upt Forbach Thèmes + Je Dis Vin
02/2017
Salon Strasbourg
13.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales