Robe pourpre avec quelques reflets tuilés. Nez de fruits cuits, pruneaux, café et épices. Bouche : puissante avec quelques tanins et des arômes de framboises et fruits cuits épicés. Lors de la 2 ème dégustation, les arômes de cerise à l’alcool, cacao, grillé et un peu de minéral ressortent beaucoup plus. En bouche on trouve une belle rondeur tout en puissance avec quelques tanins.
100 % Vieux grenache. Plateau calcaire du Sud/Est. Rendement de 15hl/ha. Elevé 1 an de fût de 4 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Gibier grillé
5-6 ans
09/10/2017 + 12/02/2019
Upt Forbach Thèmes Je Dis Vin
02/2017
Salon Strasbourg
16.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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