Robe pourpre intense avec quelques reflets violets. Nez de torréfaction, chocolat et fruits rouges/noirs avec quelques épices. Bouche puissante et acide avec des arômes de kirsch et de cacao. Lors de la seconde dégustation le vin s’est légèrement arrondi dans les arômes autant au nez qu’en rétro-olfaction.
Carignan. Coteaux Nord, élevé 12 mois dans des foudre de 400L.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Canard à l’orange
6-8 ans
09/10/2017 + 12/02/2019
Upt Forbach Thèmes + Je Dis Vin
02/2017
Salon Strasbourg
19.00 €
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