Robe cerise noire, intense avec quelques reflets violets. Nez puissant de fruits noirs confits, zan, pruneaux, mûres et cuir. En bouche, puissant et équilibré avec des tanins et des arômes intenses de fruits noirs et de réglisse. En 2 ème dégustation les arômes de chocolat et de moka sont plus présent au nez et de la réglisse apparaît en bouche.
80 % Syrah – 20 % Grenache. Vinifié 12 mois en fûts (en partie neuf + fûts de 1 et 2 vins)
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Plateau de fromage avec une confiture de cerises
10 ans
09/10/2017 + 12/02/2019
Upt Forbach Thèmes + Je Dis Vin
02/2017
Salon Strasbourg
26.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales