Robe pourpre avec encore quelques reflets violacés. Nez intense de cacao, fruits rouges, kirsch. Bouche équilibrée avec un peu d’acidité et des arômes de réglisse. Lors de la seconde dégustation les arômes de fruits rouges compotés et de réglisse sont plus présents au nez et en bouche. On reste sur un vin équilibré avec un peu d’acidité.
30 % Syrah – 30 % Mourvèdre – 30 % Carignan(1910) – 10 % Grenache. Planté sur des blocs de grès qui accumulent la chaleur. Rendement de 25Hl/ha. Elevé en cuves
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Mas de Cynanque 34310 Cruzy
Magret de canard, sauce au café
3-4 ans
09/10/2017 + 12/02/2019
Upt Forbach Thèmes + Je Dis Vin
02/2017
Salon Strasbourg
9.00 €
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