Robe or jaune intense. Nez d’épices, floral, végétal. En évoluant des arômes de fruits séchés, et d’agrumes, cédrat, bergamote, Très complexe. En bouche, équilibré et agréable sur une belle longueur.
40 % Marsanne – 50 % Roussanne – 10 % Vermentino. 2 mois en cuves sur lies fines. 35 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Château Pépusque 11 700 Pépieux
Cuisine d’été
2-3 ans
15/05/2023 + 07/06/2023
Vouters Technique + Sarreguemines
03/2023
Salon Metz
14.00 €
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