Rouge grenat légèrement violacé. Le nez est puissant avec des arômes de fruits rouges cuits et des fruits noirs. Quelques épices et pruneau se rajoutent lors de l’ouverture et un peu d’acidité de framboises et fruits en macération. En bouche, rondeur, épicé avec une belle acidité qui trouve son équilibre dans la fraîcheur.
42 % Grenache – 35 % Syrah – 23 % Carignan. Élevé par cépage sur lies 3 mois en cuves, puis 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Château Pépusque 11 700 Pépieux
Gardianne
4-5 ans
03 + 06/05/2023
Sarreguemines + Je Dis Vins
02/2023
Salon Metz
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales