Belle couleur grenat violacé. Un beau nez légèrement acidulé de fraises et groseilles bien mûres, gagnant en puissance avec des arômes de miel, épices, fraises cuites, floral (violette). En évoluant un peu plus d’épices, de fruits noirs et d’alcool qui s’articulent autour d’un fond grillé de cranberries. En bouche, vif avec une belle acidité et beaucoup de fruits rouges et noirs et quelques tanins.
40 % Carignan – 35 % Grenache – 17 % Mourvèdre – 8 % Syrah. 45 Hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Château Pépusque 11 700 Pépieux
Cuisine provençale à base de tomates
2-3 ans
06 + 12/06/2023
Je Dis vins + Vouters Thèmes
03/2023
Salon Metz
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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