Rouge cerise noire intense avec des reflets violets. Nez puissant de fruits noirs compotés, chocolat grillé, réglisse, épices, alcool et floral. En évoluant de plus en plus épicé et puissant en fruits cuits, fraises des bois, sureau et églantine. En bouche, rond et puissant, réglisse, poivré, kirsch avec un superbe équilibre tout en fraîcheur.
95 % Syrah – 5 % Carignan. Élevé par cépage sur lies 3 mois en cuves, puis 12 mois en fûts de chêne. 45 hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Château Pépusque 11 700 Pépieux
Filet de boeuf en croûte
6-8 ans
03 + 12/05/2023
Sarreguemines + Vouters Thèmes
02/2023
Salon Metz
20.00 €
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