Rouge grenat légèrement tuilé. Le nez est puissant et légèrement évolué avec des arômes de bâton de réglisse, fruits noirs, pruneaux , épices (girofle et poivre gris). En évolution, les arômes s’arrondissent et deviennent velouté. En bouche le vin est puissant, équilibré avec de beaux arômes de cerises confites à l’alcool. Le nez s’est arrondi lors de la troisième dégustation et la bouche retrouve un peu de fraîcheur.
42 % Grenache – 35 % Syrah – 23 % Carignan. Élevé sur lies en cuves puis 8 mois en fûts de chêne de 1 à 3 vins
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Château Pépusque 11 700 Pépieux
Filet de boeuf en croûte
4-5 ans
10/06/2020 + 02/10/2020+ 25/06/2021
Upt Privé + Dourdhal+ V’Ignobles
02/2020
Salon Metz
13.00 €
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