Belle couleur grenat violacé. Un beau nez légèrement acidulé de fraises et framboises cuites. avec quelques touches de cacao et d’épices, poivre exotique et un peu de cannelle. En bouche, on retrouve l’acidulé de nez avec un peu de douceur et d’épices. Assez léger mais agréable. Très peu d’évolution lors de la troisième dégustation.
50 % Grenache – 30 % Carignan – 20 % Syrah. Élevé 3 mois sur lies en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Château Pépusque 11 700 Pépieux
Cuisine provençale à base de tomates
2-3 ans
10/06/2020 + 02/10/2020 + 25/06/2021
Upt Privé + Dourdhal+ V’Ignobles
02/2020
Salon Metz
8.50 €
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