Robe cerise noire légèrement tuilé. Nez de fruits confits, épices douces, zan et un peu de chocolat. En évoluant, encore plus de fruits et de réglisse sur une base d’épices et de liqueur de myrtilles. EN bouche, rond et équilibré. Facile.
75 % Syrah – 25 % Grenache Noir. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Alliance 11 200 Minervois
Cuisine méditerranéenne
2-3 ans
09/04/2024
Creutzwald
03/2024
Salon Rohrbach
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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