Robe cerise noire, avec quelques reflets violacés. Nez grillé, macération, goudron et de floral avec de l’alcool. En évoluant, un peu plus de fruits noirs et d’épices avec des notes poivrées et violette/coquelicot. En bouche, vif, équilibré et épicé.
60 % Syrah – 40 % Grenache Noir. Élevé en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Alliance 11 200 Minervois
Cailles confites
3-4 ans
09/04/2024
Creutzwald
03/2024
Salon Rohrbach
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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