Robe cerise noire légèrement tuilé. Nez puissant d’alcool, de zan, cacao et un peu de végétal. En évoluant, du marc de café, miel de sapin et un peu d’épices. En bouche, puissant avec beaucoup d’épices, d’alcool et de beaux tanins.
97 % Mourvèdre – 3 % Syrah. Elevé en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MINERVOIS (1985)
Situé entre Narbonne et Carcassonne, à cheval sur les départements de l’Aude et de l’Hérault, le Minervois produit essentiellement des rouges. Les cépages méditérranéens classiques entrent dans l’assemblage des rouges, au minimum 60 % de Grenache/Syrah/ Mourvèdre et pas plus de 40 % de Carignan, et font des vins pourpres/violets aux arômes de fruits rouges, évoluant vers des épices, cuir, réglisse. Les blancs plutôt fruités aux arômes de fruits exotiques avec pêche/abricot.
Alliance 11 200 Minervois
Cuisine méditerranéenne
2-3 ans
09/04/2024 + 02/09/2024
Creutzwald + Vouters Technique
03/2024
Salon Rohrbach
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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