Robe cerise noire avec des reflets tuilés. Des arômes de fruits rouges et noirs épicé. En évoluant, un peu d’alcool, du poivre et plus de fruits noirs. En bouche, équilibré avec un peu d’acidité , on retrouve la cassis et les épices comme au nez.
50 % Syrah – 25 % Carignan – 25% Grenache. Vinifié 12 mois en cuve inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Château La Dournie 34 360 Saint Chinian
Terrine
2-3 ans
05/08/2022 + 14/10/2022
Dourdhal + V’Ignobles
02/2022
Salon Strasbourg
10.00 €
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