Robe cerise noire, intense avec quelques reflets tuilés. Nez puissant de fruits noirs confits et épicés, pruneaux frais, mûres et cuir. En bouche, puissant et équilibré avec des tanins et des arômes intenses de fruits noirs et de réglisse douce.
60 % Syrah – 25 % Carignan – 15% Grenache. Vinifié 12 mois en fûts + 12 mois en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Château La Dournie 34 360 Saint Chinian
Plateau de fromage avec une confiture de cerises
6+8 ans
16/06/2022 + 04/11/2022
Upt Forbach Techniques + Dourdhal
02/2021
Salon Strasbourg
14.00 €
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