Robe or jaune avec encore quelques reflets verts. Nez intense de fruits jaunes bien mûrs voire séché. Pomme, coing, pâte de fruits, mirabelle en fermentation.En évoluant, les fruits s’accompagnent de floral et de végétal. En bouche, sec , avec une acidité qui s’équilibre avec la rondeur des arômes. Surprenant.
40 % Grenache blanc – 30 % Marsanne – 20 % Rolle – 10 % Viognier. Rendement de 30 hl/ha. Elevé pour moitié en fûts de 2 ans, et pour moitié sur lies en cuves béton..
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3%) ( Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Calmel et Joseph 11 100 Montirat
Gambas grillée et flambées
ans
11/09/2022 + 24/10/2022c- + 08/11/2022
Marche Hoste + vouters commun + Je dis vin
09/2022
Foire aux vins
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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