vin-rouge

Saint Chinian 2019

Mas d'Albo

Cuvée Le Pérarol

Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat tuilé. Nez de fruits rouges cuits, un peu minéral, bois et noirs avec un peu d’épices, et un peu d’épices. En évoluant des arômes de fruits macérés et de peau se rajoutent.

Cépage

50 % Carignan – 25 % Syrah  – 25 % Grenache. 

Languedoc-Roussillon: Saint Chinian

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.

A propos du vigneron

Domaine des Pradels 34 360 Saint Chinian

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Tapas à la tomate

GARDE POTENTIELLE

2-3 ans

DATE DE DEGUSTATION

12/04/2023 + 07/06/2023

LIEU DE DEGUSTATION

MJC Saint Avold + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

02/2023

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

11.00 €

Régions

Pour toute info :

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