Or jaune, brillant. Nez de foin, silex, camomille et un peu de caramel. En évoluant, un peu plus d’alcool et de fruits en macération? Liqueur de quetsches. En bouche, équilibré et agréable avec une belle acidité, une pointe de sucre et des arômes de citron cuit. .
100 % Chenin Blanc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur »
Domaine des Closserons 49 380 Bellevigne-en-Layon
Tartine chèvre chaud et miel
2-3 ans
06/02/2023 + 05+10/05/2023
Vouters Thèmes + Dourdhal + MJC Saint Avold
02/2022
Direct Archet
6.50 €
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