Rouge grenat intense. Arômes de fruits rouges et épices douces avec un peu de poivrons marinés grillés. évoluant vers du bois et du pruneau. En bouche quelques tanins sur des arômes de fruits rouges et d’épices. Lors de la seconde dégustation, des arômes de réglisse se rajoutent aux épices.
100 % Cabernet Franc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».
Domaine des Fontaines 49 380 Belleville sur Layon
Terrine de Gibier
A boire
04+06+10/01/2023
Sarreguemines + Dourdhal + Je dis vin
04/2021
Au domaine
5.50 €
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