Rouge pourpre légèrement tuilée. Nez de fraîcheur mentholée, cassis, cuir et une pointe d’amertume. En évoluant, plus de fruits et de gourmandise, un peu d’épices douces, cannelle. En bouche, vif avec un beau fruité, baies de sureau, une pointe d’amertume mais très équilibré.
100 % Cabernet Franc avec 50 jours de macération, puis élevé 15 mois en cuves inox (80%) et fûts de chêne (20%).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».
Domaine des Galloires 49 530 Orcé d’Anjou
Côte de cochon fermier
2-4 ans
19/11/2024 + 11/12/2024
Je dis vin + MJC St Avold
04/2024
Au domaine (Archet)
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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