vin-rouge

Anjou 2020

Domaine Leblanc

Cuvée Andecavum Rubeus

Rouge

L'avis de Christophe

Rouge grenat encore un peu violacé. Nez de fruits rouges et noirs avec un peu de végétal et d’épices. En évoluant, le nez est plus puissant avec un peu d’alcool et des épices (genièvre, macis, cannelle). En bouche, équilibré avec du fruité et quelques tanins.

Cépage

100 % Cabernet Franc élevé 12 mois en cuves béton. 

Vallée de la Loire: Anjou

NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».

A propos du vigneron

 Domaine Leblanc 49 380 Faye d’Anjou

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Pâté en croûte de canard

GARDE POTENTIELLE

2 – 3 ans

DATE DE DEGUSTATION

05/07/2023 + 08/09/2023 + 17/01/2024

LIEU DE DEGUSTATION

MJC St Avold + Dourdhal + MJC St Avold

DATE D'ACHAT

04/2023

LIEU D'ACHAT

Au domaine (Archet)

PRIX D'ACHAT

7.70 €

Régions

Pour toute info :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

19 − dix =

Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST

© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales

Christophe FAUST est membre du réseau
Made in Moselle-Est