Rouge grenat encore un peu violacé. Nez de fruits rouges et noirs avec un peu de végétal et d’épices. En évoluant, le nez est plus puissant avec un peu d’alcool et des épices (genièvre, macis, cannelle). En bouche, équilibré avec du fruité et quelques tanins.
100 % Cabernet Franc élevé 12 mois en cuves béton.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».
Domaine Leblanc 49 380 Faye d’Anjou
Pâté en croûte de canard
2 – 3 ans
05/07/2023 + 08/09/2023 + 17/01/2024
MJC St Avold + Dourdhal + MJC St Avold
04/2023
Au domaine (Archet)
7.70 €
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